идеальная женщина

Анжела Ким
я себя не считал опечаленным,
мое счастье - ленивое, спящее,
мне бы женщину настоящую,
чтоб его разбудила нечаянно,
свои волосы темные бросив
на подушку мою небрежно,
чтобы в каждом простом вопросе
проливались тепло и нежность;
чтобы пахла не сигаретами
а духами и детским мылом,
чтобы даже в робу одетая
взгляд притягивала и манила,
чтоб читала толстого и бродского,
чтобы слушала баха, синатру,
чтобы красилась точно, не броско,
по субботам ходила бы в театры;
чтобы ревностью меня мучила,
уходила в слезах, возвращалась,
чтоб я тех считал невезучими,
с кем она никогда не встречалась...

я судьбе бы был благодарным
за ее сияющий лик.
а потом проебал бы бездарно.
как любой типичный мужик.