Жёлтый кружится лист,

Вера Чернова 2
   Жёлтый кружится лист,
 Паутинки блестят ,словно проседь.
 Журавли поднялись,
 И курлыча летят в неба просинь.

 День короче уже,
 И дождинки стучатся по крыше.
 Как -то грустно душе,
 И охота чтоб было потише.

 Будто жизненный срок,
 Что в конце и печален и светел.
 Будто в небо уход,
 Как косяк тот,  на юг улетевший.

 Только б в осень- любить,
 Не ворчать,не брюзжать  пред порогом,
 А скорее спешить,
 Послужить всем,кто послан мне Богом.
 .............
 В осень жизни своей,
 Быть нужнее,добрей и мудрей.
 В осень жизни своей.