Хочу любить, любимой быть хочу

Наталья Якубчик
Хочу любить, любимой быть хочу,
Неужто мне так много в жизни надо?
Да, знаю, что тебя не получу.
И от того в душе растет досада!

Хочу любить - в том смысл счастья весь,
Хочу любить без спешки, без оглядки,
Открыто выражать свой интерес,
В глаза хочу смотреть я без украдки.

Любить тебя! Любить - пусть все горит!
Горит объято пламенем желаний.
Душа пусть мечется в пылу страданий,
Но сердце только взглядом говорит.

А я терплю, в исходе сил своих
Я чувствую свое освобожденье.
И верю, что слепое наважденье
Развеется от карих глаз твоих.

Я жду и жду, проваливаясь вновь,
Когда проходишь мимо, в ужас ада.
Я знаю, что нет права на любовь,
А без любви и жизни мне не надо!

Тебя люблю! Твой образ-сладкий бред,
Что мне туманит разум ежечасно.
И если вместе мы- не меркнет свет
И время и условности не властны.

-Люблю,-с тоской шепчу я в небеса,
А мне в ответ глядят уныло звезды.
И даже понимая, что все поздно,
-Люблю,-хочу сказать тебе в глаза.

-Люби меня, хоть капелькой души,
Частичкой сердца воле неподвластной.
Едва заметной трепетною лаской
Пусть будет миг общения прошит.

Люби меня, как я тебя люблю:
Легко, как наших рук прикосновенье,
Как не случившуюся сказку, как виденье,
Как сладкий сон, идущий наяву.
                20/07/2011