Реалии

Наталья Якубчик
В безликой и унылой пустоте
Я вглядываюсь в окна чужих жизней,
Я вижу точек звезды в высоте,
Я не ищу своей судьбы капризней.
Я слышу отзвуки унынья и торжеств
Событий даты увязать порой не в силах.
Расшифровывать пытаюсь каждый жест
И вспомнить то, о чем давно забыла.
Я в памяти пытаюсь удержать
То дорогое, что когда-то в жизни было,
Но образ продолжает ускользать
Того, кого хотела и любила.
Хочу его отвоевать я у судьбы,
Но чувствую души опустошенье:
Настолько трудно отказаться от борьбы
На сколь легко погрязнуть в мелочных сомненьях.
На ощупь пробираюсь в пустоте,
Пытаюсь отыскать ноги опору,
Ищу слова, да только все не те,
Ищу ключи, но все сложней затворы
И все запутанней таинственней пути,
Все меньше остановок, передышек,
Еще немало предстоит нам троп пройти,
А мы уж пропылились до подмышек!
Колени сбили, падая не раз,
Подошвы стерли пробиваясь по завалам
Из передряг вылазили не раз
Мы будучи в секунде от провала.
Но дальше фраз нигде не пресеклись,
На расстояние вздоха не приблизились орбиты.
И нашим душам не взметнуться вместе ввысь
Мой кто-то незнакомый- позабытый.
Две стороны медали с словом 'Страсть'
Нам так же не смотреть в глаза друг другу,
Мне предстоит в любви к тебе пропасть,
Тебе все двигаться по замкнутому кругу-
Семья, работа, отдых и друзья,
Размеренное дней существование
И понимаю, вклиниться нельзя
И ни к чему тебе мои признанья.
По странному велению небес
Мы с разных континентов и галактик-
Я верю в сказки и наличие чудес,
А ты, увы, неисправимый практик.
                16/06/2012