Без тебя в моем море- СУШЬ,

Наталья Якубчик
Без тебя в моем море- СУШЬ,
И в цветущем саду-ГЛУШЬ.
Мне твой взгляд, как по сердцу НОЖ,
Мне твой голос- по телу ДРОЖЬ.
Мне тепло твоих губ-БЛАЖЬ,
От запрета вхожу в РАЖ.
Давит сверху ТОСКА и БЫТ,
Кто уступит, тот будет БИТ.
Но реальность моя- БРЕД,
Тебя рядом со мной НЕТ.
И любовь моя-дикий ЗВЕРЬ.
Рвет на части, даря лишь БОЛЬ:
Не войти мне в твою ДВЕРЬ-
Для тебя я в тетрадке НОЛЬ.
Мне тепла не узнать РУК,
Не делить с тобой сладких МУК,
Не согреться твоим ТЕПЛОМ,
Не сидеть за одним СТОЛОМ.
Не с тобою пить утром ЧАЙ,
Не с тобою вступить в РАЙ.
Не с тобою детей РАСТИТЬ,
Не с тобой по теченью ПЛЫТЬ.
Не тебе дарить РАДОСТЬ, СМЕХ,
Даже твой не принять ГРЕХ.
Все глаголы с предлогом НЕ...
Пусть не мой свет в твоем ОКНЕ.
Пусть лежит на тебе ЗАПРЕТ,
Все равно ты - мой солнца СВЕТ,
БОЛЬ и СЧАСТЬЕ, ПОКОЙ и СТРАХ,
СМЫСЛ ЖИЗНИ в моих глазах.
Пусть другие тебя ВЛЕКУТ,
В моем сердце тебя ЖДУТ.
           5/07/2012