Когда понимаешь...

Бакланова Валентина
Когда понимаешь, что не любила…
Все осознаешь четко и ясно,
Что все эти годы и все эти силы
Потратила просто, впустую – напрасно.

И не было вспышек и не было страсти.
Лишь необходимость быть нужной кому-то.
Заботу, тепло и ласку в придачу
Держать при себе не могла почему-то.

И были счастливцы, но было их мало.
Не каждый был в сердце и может сказать,
Быть может мой первый… Но я так устала
Думать об этом и всех понимать!

Нужно признаться открыто и честно.
Зачем разум путать себе и другим?!
Ведь можно хоть с кем быть доброй и нежной,
Но настоящей быть только с одним…