Невидимая лестница

Наталия Луговец
Все, что видим мы здесь, удивляясь красе-
Миражей лишь неясные тени.
Превосходное всё только лишь во Христе,
Путь к Нему - золотые ступени.

Вот ступенька - на ней покаяньем принёс
Ты грехи ко кресту со слезами.
На другой - обнимает тебя Сам Христос,
Съединяя твой дух с небесами.

Дальше ты, окрылённый любовью Его,
Устремился в высокие дали.
Но не верит семья в обновленье твоё.
"Ты стал странный,"- родные сказали.

Ждут теперь, что опять станешь тем же грешить,
От чего, говоришь, Бог  избавил.
И невольно соблазны кругом положить
В них нечистый желанье оставил.

Вот печали ступенька - отверженный ты.
Даже близкие не понимают,
Почему ты желаешь теперь чистоты,
Это очень их жизнь обличает.

Дальше - больше, как бы нарастает их гнев,
Но не бойся - пусть даже изгонят.
Не забудь - через них враг, как яростный лев,
Тебя жаждет свалить, что не понят,-

Он старается мысли обидой травить.
Возбудить самоправедность, злобу.
Бог хранит - продолжай ты их верно любить,
Не упасть с чудной лестницы чтобы.

Умоляй о всех тех, кем не понят сперва,
Кто смеётся, тебя унижая.
Ты когда-то увидишь - придёт и семья,
Пред Христом покаяние свершая.

Дальше будет ступенька твоя для тебя
Такой радостной и необычной:
Отвергавшая вдруг тебя примет семья,
И всё станет как будто отлично.

Здесь, смотри, не застрянь, не расслабься, не спи-
Впереди ещё много ступеней.
Ведь с собою борьба тебя ждет впереди,
От молитвы устанут колени.

Взор от внешних Господь обратит на Себя
И святое Свое совершенство.
С Ним сравнишь ты себя, и заплачешь, скорбя,
Умоляя - "очисть моё сердце"!

Ну и дальше - ступень за ступенью пойдешь,
В драгоценном по духу общенье,
Где с такими, как ты, отвергать будешь ложь
И вкушать истин Божьих спасенье.

О, Господь, Твою лестницу в райскую даль
Твоим деткам, земным пилигримам,
Проходить лишь с терпеньем и верностью дай
Всяких сОблазнов каверзных мимо.

И когда-то, плод Духа Святого неся,
В милосердии кроткой любови-
Нас, таких, заберешь, в мир небес вознеся
Над юдолью страданий и боли.

Нас победой Твоей увенчаешь, Господь,
И последние слёзы прольются-
Это радости слёзы, что в новую плоть
Твои дивные силы вольются.

Это слёзы от блеска, сиянья венцов,
Райских дивных подарков награду.
Удивленье, что видим Господне Лицо,
И Он с нами гуляет по саду...

А пока мы в пути, Проводник - Дух Святой
Нас от зла повседневно спасает.
О, молю, друг любезный, в сторонке не стой
От ступенек, что в небо взмывают.

Эта лестница здесь не навечно стоит-
Говорят, уберут её вскоре.
Прекратится и доступ в небесный приют,
Где навеки забудется горе.

Поспеши, поспеши сердцем к Богу взывать,
Путь покажет, пройти все поможет.
И в подарок получишь навек благодать-
В мире нет ничего дороже!