Мудрость

Елена Лесных
События составить,сопоставить,
Соединить их мыслью,что от сердца шла,
И получившуюся простынь в мир отправить,
Чтоб освящала жизни путь и суть несла,

Чтобы была поводырем на ямах и ухабах,
В кромешной мгле,что окружает маленьких людей,
Вселяла силу в немощных и слабых,
И превращала в мудрость зернышки открытий и идей.

Оформленная лаконичность слов -
Лекарство в мире заведенных механизмов,
И лишь с душою связанные - совесть и любовь
Оценивают мудрость в сутолоке жизни.

Одним умом ту мудрость не понять,
И не решить нам заданного уравнения,
Там икс - искомая и вечная душа
И суть Божественного проявления.