И я удаляюсь...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/07/23/79
       Марианна Вьен.

Провалился я в сон,
Всё – пора отдыхать,
Все сомнения прочь,
Утром рано вставать
И идти за тобой,
Уменьшая свой шаг –
Недовольный собой,
Но тебе я не враг
И не друг, и не маг,
Восхищающий всех…
Затухает очаг –
Не любовь это, смех!
Удаляешься ты,
Мне тебя не догнать.
Со своей высоты
Знаю: есть, что терять!
Ты стучишь каблучком
Далеко впереди,
Я плетусь вслед молчком,
Оглянись, но не жди…
Может, вспомнишь, что жил,
Как мечтатель, поэт,
Но добра не нажил,
Прославляя твой след…