Дороги, которые мы выбираем

Сергей Медведев 5
У дорог нет конца и начала,
И бежит жизнь по ним кто куда.
Прочь несёт от родного причала,
В неизвестность большая вода.

Горизонт не подпустит поближе,
Он лишь манит "короной" зари.
Сколько их, соблазнённых престижем,
Он ничтожеством впрок "одарил".

Дом родной не откажет в приюте,
Верным псом ждёт годами порог,
Но хозяин не выбился в люди,
И заплутался в сетке дорог.