Растворятся Облака

Людмила Румянцева 28
***
Тревоги?! Призрак! Облака
Гонимые ветрАми вдаль. Пока
Не превратятся в дождь. Вода!
Туман над озером... Тогда
Алмазная росинка
И капелька дождя,
Достигнув апогея
В журчании ручья,
Стремятся к Океану
В Блаженстве звуков «Сатья!»,
В них Истина заключена.
Тревоги! Закружат слегка,
Влекут в свои объятия
Расставив сеть. Для рыбака:
Богат улов, вкусней уха.
Страданья учат. Метанья,
Горе и беда, тревоги – это ерунда!
Прольются летними дождями. Пока
Их всех не унесёт река.
И ... растворятся облака.
И солнца луч над нами.
Уходят: боль, тревога и беда.
Разумность в спутницы дана.
Сияет Солнце в свете дня,
А в целом, Жизнь полна огня.
Ну, посудите сами.
Постигнув Смысл величия Бытия,
Погружаемся в Покой Безмолвия.
Духовный поиск продолжаем,
Себя и Мир познать желаем.
Задачи, Жизнь что ставит,
Пытаемся решать.
И Кто Мы Есть на самом деле
Хотим доподлинно узнать.

28 апреля 2004

564. ***