Acacia albida

Старый Стих
Майская россыпь акаций лишает меня - пусть с возвратом -
Чёрного крепдешина, в котором могу потеряться,
Забыться подобием жизни; крепким соком граната
Позволить себе хрусталик всех линий своей ладони...
Когда пламенеющий кубок проходит над миром яви,
Сменяясь медвяным светом того, что спешит на смену,
Я вечность опять отменяю, в рукав его отпуская,
Как шулер, что ищет случай сыграть свою главную карту...
Пусть все прославляют время, где солнцу вздремнуть нет мочи,
Его я лишь принимаю, свою в том имея кОрысть.
Я Аргуса жду терпеливо, и Велеса тайным знаком
Танцую памяти танец с Мусо Корони Кундье...
О, смертные, трепещите: под этим земным покровом
Я вам открываю столько, что вынести вы не в силах,
Но сколько вы ни бежите от предначертаний древних,
Я к вам пробиваюсь вечно, даря изначальную сущность...
И сколько ни сгинет вёсен, и звёзд ни утопнет в море,
Я, верный давнему слову, приду, даже против воли.
Шатёр раскину и песню начну, раскрывая сути,
Своей сверкающей шерстью тропу выстилая правде...
Я помню: придёт то время, когда всё даст свои всходы,
Когда за россыпью будней увидеть вам хватит силы
И корни, и зов природный, и то, за что вы в ответе,
И мир, как он есть, и путь мой, тяжкий и необходимый.
                23.07.2012 03:33