Солнцем прожаренный воздух...

Владимир Остапенко
Солнцем прожаренный воздух
Трудно вдыхается, вялость.
Где же вы бродите грозы?
Гром, ты забыл свою ярость?
В дождь бы нырнуть мне как в омут,
Кожей пить терпкие капли.
Губы иссохшие стонут.
Даже желанья размякли.

Ночью по капле прохладу
С нежных бутонов ловлю я.
Горький, но вкус шоколада
У твоего поцелуя…
С неба посыпались звёзды
В красную топку рассвета.
Тают туманные грёзы.
Жаль, что так коротко лето.


                На http://www.stihi.ru/2012/07/22/6780