Нахальна морда, мощная спина...

Александр Семов
Иду на ластах, медленно, лениво,
Пустынно дно, трава сплошной стеной...
Навстречу сом плывет неторопливо,
- Кто здесь хозяин? - мой вопрос прямой.

Сом ухмыльнулся наглою улыбкой:
- Видали мы таких, кишка тонка!
Обычною его представил рыбкой,
Спуск плавный, забурлила вдруг река...

Рывок, удар хвостом по пояснице,
Все за секунду, ночь и... тишина...
Теперь мне сон кошмарный будет сниться -
Нахальна морда, мощная спина...

22.07.2012     22.51

Фото сома из интернета, но мой уж очень был похож, только намного больше...