В этом мире всё заменяемо

Екатерина Мостяева
В этом мире всё заменяемо:
Шоколад – на плитку для диабетиков,
Золото – на бижутерию,
Рафинад – на сахар в пакетиках.

В этом мире всё заменяемо:
Те же руки, и губы, и те же плечи.
И после всех расставаний
Нас ждут новые встречи.
Стоп.
Не ври себе.
Не становится легче.

Замена – лишь бутафория,
Подделка оригинала из бледной моли.
И руки те же, но душат, как Хлою,
И гладят так нежно. А я чуть не вою.

…Ведь твои губы – как золото высшей пробы,
Как настоящее солнце, а не лампы дневного.
Как рафинад, а не дрянь из колбы,
Как шоколад с молоком альпийской коровы.

…Только твои руки могут тепло дарить,
Другие – тоже нежны,
Но это как в переходе «Диор» купить,
Пустая замена. И стоит гроши.
Отойдите.
Вы просто смешны.

…В этом мире всё заменяемо.
Но только не твои губы, руки и плечи.

июль 2012
А.К.