Моя душа витала обнаженной

Гунель Гасанова
Моя душа витала обнаженной,
По небу, и по кладбищам скользя,
Она не знала бед, устоев тела,
Она не знала правил пешки и ферзя.

Моя душа плыла над морем, в небе,
Заглядывая в окна и подвалы,
Она плыла по свету в знак свободы,
А телу, в знак пленения отдана.

Зачем нам тело, если боль,
Сжирает поцелуем наши члены?
Или зачем томиться в нем душе,
Если ему нельзя в свободе виться?
И в бренности, душе жить суждено?

Моя душа витала обнаженной,
Не одевая, плоти и костей,
Она томиться в теле, среди пыли,
И с телом бремя тяжкое несет...