Настроенье осеннее

Елена К
Настроенье осеннее в середине лета,
смотрю я вновь на дождь, а губы шепчут :"Где ты?"
Хоть ярко солнце светит, но согреть не может...
Мысли о тебе душу вновь тревожат.
Еще вчера, ты помнишь, вокруг все расцветало,
и землю накрывало цветное покрывало.
Теперь все помрачнело, и ветер треплет ветви,
и краски лета сочные будто бы поблекли.
Прохладны разговоры, и ты глядишь сурово,
все время повторяешь  про чувство, что так ново.
Я знаю, что уходишь, удерживать нет смысла.
Любовь, что между нами, прогоркла и прокисла.
Я верю - дождь пройдет, и снова выйдет солнце,
теплом оно согреет и к сердцу прикоснется.
Забудутся обиды в сиянье красок ярких,
невзгоды улетят в след поцелуев жарких.

Фото Ольги Колесник