Не предай

Лана Оли
Не предай мой безымянный остров,
На котором я любила просто.
На котором забывала страхи,
Облачась в холщовые рубахи.

По своим бродила переулкам,
Изменяя перекресткам гулким,
Избегала лица-некартины
Беспросветной серой середины.

Там была твоей, как вены в коже.
Мы с тобою в главном не похожи -
Ты не укрывал меня от стужи.
Не волнуйся, мне пиджак не нужен.

Погрубела кожа хлебом черствым,
А внутри - лечу, как прежде, к звездам.
В пелене тумана между нами
Не предай мой остров безымянный.

Лана Оли, Июль 22, 2012