О войне под стук колёс

Солнечная Женщина
1.
Поезд, стук колёс, словно сердца стук,
Времени летящий бег.
Кончилась война, только, знаешь друг,
Всё она живёт во мне.
И своих ребят, кто со мною был
Помню, только как живых,
Если б смог забыть, если б я забыл -
Я тогда бы предал их.

Вихри войны превращали жизнь в ад...
Врёшь, всё равно не возьмёшь.
Ангел-хранитель России - солдат,
Пусть на святых не похож.

Мальчики совсем, срезанные влёт,
Чтобы жили мы с тобой…
Подвиг это, брат, двигать жизнь вперёд,
Не смотря на страх и боль.
Только на войне даже встать порой,
Восемь пробежать шагов
Может не любой, истинный герой.
Страх воюет за врагов.

Вихри войны превращали жизнь в ад...
Врёшь, всё равно не возьмёшь.
Ангел-хранитель России - солдат,
Пусть на святых не похож.

Поезд, стук колёс, словно сердца стук,
Времени летящий бег.
Кончилась война, в ней я выжил, друг,
Чтобы рассказать тебе
Про моих солдат, кто со мною был,
С кем делили мы блиндаж.
Если сможешь ты мой рассказ забыть,
Значит, ты нас всех предашь…

Вихри войны превращали жизнь в ад...
Врёшь, всё равно не возьмёшь.
Ангел-хранитель России - солдат,
Пусть на святых не похож.
********************************************

2.
Где-то далеко мир, тепло, уют,
Но для нас давно их нет.
Дай гитару, друг. Я тебе спою,
Песню, но не о войне.
Ведь она насквозь пропитала всё,
Словно кровью чистый бинт.
Едет эшелон, нас с тобой везёт
Мы нужны войне для битв.
 
Солнце подбитое падает вниз
Весь горизонт, как в огне…
Если тебе дорога твоя жизнь -
Первым стреляй на войне.
 
Я тебе спою, как весны волна
Накрывает с головой…
Но не о войне. Чёртова война!
Едем, только не домой.
Мчится эшелон в неизвестность, в ночь…
Кто из нас придёт назад?
Не к чему гадать, эти думы прочь,
Лучше подпевай, солдат.

Солнце подбитое падает вниз
Весь горизонт, как в огне…
Если тебе дорога твоя жизнь -
Первым стреляй на войне.
 
Не сбавляем ход,  нам зелёный свет
И железный путь судьбы...
Песнь сменяет песнь, подпевают мне,
Обо всём сейчас забыв.    
«Голова ль в кустах или грудь в крестах…», -
Льётся голос старшины.
И грохочет злей поезд на мостах,
Втягиваясь в смерч войны…

Солнце подбитое падает вниз
Весь горизонт, как в огне…
Если тебе дорога твоя жизнь -
Первым стреляй на войне.
****



Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA