Опять о домовых

Владимир Элконин
Продолжение к моему http://www.stihi.ru/2011/08/17/3115

С собою звал. Развешивал записки
Они - молчок. Но раз смотрю - ответ:
-Благодарим! И кланяемся низко
Для домовых альтернативы Дому нет

- Мы Дома неотъемлемою частью
Рождаемся и вместе с ним умрём
Хорошим людям мы приносим Счастье
С плохими - тихо в подполе живем

- Ты оставляешь нас в большлй тоске и грусти
С тобой нам было хорошо, поверь, хозяин наш
Но в добрый час искать Судьбу отпустим
Тебя. А сами как-нибудь. Ты вспоминай про нас!"

Смахнул слезу, прочтя письмо такое
Котомку за плечо и снова - в дальний путь
Поскольку все равно не даст ни дня покоя
Моей Душе с-к-и-т-а-л-ь-ч-е-с-к-а-я суть!