На заре

Любомир Купалин
Реют в небе Феба знамёна,
Час торжественной встречи зари.
Ночь на запад ползёт утомлённо,
Звёзды нА день от взоров закрыв.
И, Авроре подав колесницу,
Кони с ней возвращаются вспять.
Побледневшая ночи Царица
Отправляется нехотя спать.
Ты, встревожена прикосновением,
Мне беззвучно велела - замри!
А за окнами от смущения
Покраснела Богиня Зари.
23.12.2006 06:21