письмо другу

Анатолий Делаф
Ринка*! Дружище! Я погибаю.
Тяжко мне очень. Не хочется жить.
От прежних забот второпях убегая,
я утомился. Не хочется пить: -

пить эту жизнь, вечера, соловьев,
запах цветов, журчанье ручьев…
Устал. Изнемог. Занедужил душой.
Вот бы мне в детство вернуться. Домой!

Где мама моя? Где отец? Где братан?
Мне плохо без них. Я как голый каштан,
червями изъеден. Сплошная труха.
Скажи-ка мне, Ринка, жизнь точно плоха?

Иль просто душа моя стынет в грязи?
Иль мне не хватает дороги-стези,
ведущей в страну, где тепло и светло?
Что ж плохо мне так? Почему? Отчего?

Я словно в болоте, не чувствую дно…
Где ж счастье моё? С кем ходит оно?
Кто принесет мне немного тепла?
За что же сжигают мне сердце до тла?

Где вы, из детства девчата-друзья?
Где те, кто любил? Спасайте меня.
Я помню армейские письма девчат,
пусть вновь мне напишут. Пусть не молчат.

Мне нужно тепло. Мне нежность нужна.
«Все! Время прошло! На выход!»
Пора…   


*Ринка (сокр) - Ринат