О, Джокер, ласковый затейник

Ирина Нуар
( из серии "Проказник Джо")


О, Джокер, ласковый затейник,
как Ваш волнителен язык,
который слов хитросплетеньем
в меня загадочно проник.

Который дразнится умело
и возбуждает интерес,
который за душу и тело,
и с осторожностью, и – без.

Прелюбопытнейшие фразы
изобретает орган Ваш,
преображая с каждым разом
привычной жизни антураж.

Мою азартную натуру
влечет в мир сказочных ночей
языковая увертюра
неоднозначности речей.

И так заводит, так терзает
неутомимый дерзкий слог,
что... «Может быть,по чашке чая?»
(всё остальное – между строк)

В своем желании банальном
узнать ещё чуть ближе Вас
запрограммирую реальность
для демонстрации проказ