Земное. Исповедь пессимиста

Елена Лапшина
Проснуться, кротко улыбаясь мысли,
Что где-то есть любимый человек,
Покорно знать, что больше не зависят
От нас ни судьбы и ни русла рек.
И он меня приучит понемногу
К оправданной нормальности невстреч.
Мы, расстаравшись, задолжали Богу,
Осталось слышать да тепло беречь.
И я его попробую уверить,
Что быть частицей - самый верный знак.
Под вечер дождь забарабанит в двери,
И ноет-ноет маленький пустяк
Живого сердца, женская натура -
Тянуть к себе, вздыхать, перекипать,
Страдать от боли (даже на смех курам),
Забыв об обще-мировом, не спать
От той тоски, что комариным писком
Звенит над ухом, словно просит пить,
От той нужды в таком далёком Близком,
С которым вместе никогда не быть.