Парадоксы. Привет одному художнику

Без Наркоза
Что превращает слово
в живое пространство?
Неправильность?
Парадокс?
Невесомая гравитация?
Или сложная
геометрическая простота...
А может, глаза,
которыми я
боюсь смотреть на тебя,
потому что
выплеснется зелёное море,
и ты, вдруг, захлебнёшься?
Поэтому я закрываю их
и так смотрю на мир.
Парадокс в том,
что видно - лучше.