Плата за постой

Сергей Медведев 5
Из осени один лишь путь к весне,-
Уже к чужой, на много лет моложе.
Своя осталась в прошлом. И во сне
Она порою душу потревожит,
Когда проснёшься с самого утра
И сунешь ноги в тапочки реалий...
Жизнь безвозвратна,- этим и мудра,
В ней за постой всегда оплату  брали.