Лето

Ольга Новикова 2
То ли снится мне, то ли бредится:
степь пустынна, полынь горька...
Ковш Большой ли,  Малой Медведицы
переполнился молока.
Дни июльские зноем-патокой
обволакивают – и в сон.
Гул пчелиный над ближней пасекой –
несмолкающий камертон.
Лето. Звон тишины полуденной.
И один лишь отрадный час –
от заката до полнолуния,
 до всевидящих звёздных глаз.