Мы и наши сети

Джордж Гуницкий
МЫ И НАШИ СЕТИ

Всяческие социальные сети
Плохие и хорошие, прямые и не очень,
Модные и старые, и черт знает еще какие,
Позволяют нам общаться - то есть

Разговаривать о чем-то,
Но чаще всего особенно ни о чем,
Сплетничать, ругаться и рубиться,
Посылать друг друга подальше,

Пережевывать новости,
Что-то зачем-то узнавать,
О чем-то навсегда забывать
Надеяться и разочаровываться

Принимать решения, озадачиваться
В общем - делать все то, что мы умеем,
К чему столь давно привыкли
В прежней досетевой жизни

Поневоле возникает вопрос:
Что же будет дальше
Когда мы еще круче запутаемся
В сетях наших неизбежных сетей?

22.07.2012