Неопределенно-личное

Ирина Фатьянова
Бурым овсяным пряником
Солнце осеннее крошится
Может, зря себя уверяю,
Что плохая, что нехорошая

Хочется быть особенной,
Выше головы прыгать.
Только сегодня я сломлена:
Разом иссякли порывы

Хочется быть капризною,
Баловаться, проказничать,
Хочется быть актрисою -
Яркой, напыщенно-праздничной.

Завтра начну по-новому:
Вновь без печалей и горестей,
Без объяснений, раскаяний
И тщетных мук совести.

2009
Ирина Фатьянова