Человек что облако

Voldemar
Человек что облако,
Только с большей плотностью…
И летать он в праве бы –
Так как сам из жидкости.

Чтоб добиться оного
Посещали баньку мы
И взлетали к солнышку
Наши пара-образы!

А тела умытые
Плескались в озёрушках
И в снегах искрящихся,
Впитывая влагу вновь.

Вот де незадача то!
Думали головушки¬ -
Обуздать бы силу ту,
Земного тяготения!

Нашим да фантазиям
Воплотиться в деле бы!
Потому  искатели
Совершали опыты.

Все запреты по боку,
С верою и радостью,
В Пизе заберуся я
На кривую башенку.

Да не с тем чтоб ядрышком
Об земельку шлёпнуться!
Для того чтоб пёрышком
Воспарить бы к звёздочкам!