Назад к истокам

Алексис Алкастэн
                Назад к истокам я уехал,
                Из леса зданий в леса тишь.
                А там податливое эхо
                Подхватит что ни прокричишь.

                И, выдыхая грудью полной,
                Кричу, шалея, в тихий бор,
                Что узник правил здесь так вольно
                Во власти не скрывать восторг.

                Скрипят стволами сосны, ели,
                Дубы листвою шелестят,
                Что за века узнать сумели,
                Припоминая, говорят.

                Ковёр хвоинок прелой маской
                К земле сырой на век прилип,
                А у пенька его с опаской
                Чуть-чуть приподнял белый гриб.

                Лицо щекочет нестерпимо
                Наинежнейшая из ласк:
                Набрёл, видать, на паутину,
                Едва заметную для глаз.

                Хватая жадным ртом ионы,
                Я чую как внутри меня
                Из долгой спячки пробуждённый
                Рождаюсь обновлённый я.

                И здесь в глубинах первозданных,
                Прогресс не долетел куда,
                С трудом доходит до сознанья,
                Что существуют города.