Соловецкое

Игорь Басанов
В просторах серой беломорской ночи.
По каменной груди монастыря,
Скатился синей каплей Колокольчик,
Слезой благочестивой звонаря....

Средь мутных волн лежит архипелагом
Поросший, горем и лесами  С.Л.О.Н.
И с медным боем раздается рядом
Цветка сердечный, нежный перезвон.

Склонив колени, буду скорбно слушать
И грех, и святость и печаль  Руси.
Спаси, Господь, загубленные души,
И  души загубивших их Спаси!.