Живущее в любви

Эмма Клейн
Живущее в любви


Ушёл в иные жизни карагач,
Разделалася жизнь-плутовка;
Сглотнуло время стон и плач,
Не заржавела на двери подковка...

Светило солнце, пригубив Луна,
Любовно прижимала счастье;
Хранилась в древе добрая душа,
Неся в приют добротное участье...