Мои ошибки

Павел Еготинцев
 Прошлое - в сиреневом тумане,
 Будущего, знаю - не дано.
 Ландыши, увядшие в стакане.
 В лунный мир закрытое окно.

 О любви мы знали только устно,
 А беду на практике прошли.
 Капельку смешно, и очень грустно:
 Мы понять друг друга не смогли.

 Сто путей открыты, сто причалов
 Ожидают путника в ночи:
 Нет конца дорогам, есть - начало.
 В горле - ком, полынный дух - горчит...

 Как же так: ошибка за ошибкой?!
 Да кому дано судьбу узнать?
 Ухожу из прошлого, с улыбкой,
 Чтоб, опять ошибки повторять.
        *    *    *
 В Храме Музы эхо голосило,
 Подлетев вплотную к алтарю,
 И, в сердечной горести, просило
 Подарить ушедшую Зарю!