И хочется простоты

Татьяна Порошина
 Ты просто любил рисовать облака, траву
 и кошек чуднЫх, что прячутся от людей.
 И мимо тебе распахнутых шел дверей,
 как будто ты точно знал, что всего в одну

 тебе предстоит зайти. Там уютный быт,
 там запах из кухни доносится просто ах!
 и дочка (пусть не в тебя) в золотых кудрях
 на голос скорее навстречу тебе спешит.

 И было бы ладно, и было бы всё равно,
 что ищут в прохожих улыбку её глаза,
 ведь это так просто кому-то другой сказать,
 что не было так спокойно тебе давно.

 Давно. Отгорело. И хочется простоты
 и сахар к зелёному чаю.... Её инферно
 пылало так ярко и жгло, и теперь,  наверно,
 на том пепелище растут хорошо цветы...