Кровохлебка

Вера Арнгольд
Нахлебалась? Падала в метели,
Расшибая лоб себе по-птичьи?
Кровохлебка - серой, блеклой тенью
С языком бордовым-невеличка.

Милого звала. Прощалась долго
И кляла судьбу такую злую.
От травы-заплатки на подоле,
На груди-краснеют поцелуи.

Кровохлебка-тонкая травинка!
Жалоба последней песни лета.
Даришь мне шершавую кровинку-
Солоно-прикушена,прогрета.