Памяти Анны Ахматовой

Наталья Деева
Дорогой страданий и боли
Ты шла, головы не склонив,
Душа, что держала струною
Натянутые позвонки,
Стонала глухою тоскою,
И пела, - всему вопреки -
До скорбного месяца марта...
................................................
................................................
Душа, отлетая обратно,
Глаголом прожгла сферу атмо
Ахматова Анна - Махатма!
Прощально и безвозвратно.