Если удастся...

Лена Репина
Пучок дождя, похожий на метлу,
Дым с горизонта медленно стирает.
Я на ходу колдую:  поутру
Пусть боль моя, как этот дым, растает.
И коль меня не сможет затянуть
Водоворот обид в четыре двадцать,
И через   ночь удастся проскользнуть,
Я снова жизни буду улыбаться.
Пускай она улыбкою  кривой,
А иногда  ехидною ответит,
Я,  коль к утру опять «всплыву» живой,
Ее продолжу…
           завтра…   
                на рассвете…