Изменчивость

Атлантов Сергей
Сыр со слезой, маслинка со слезой
И сладкое вино чуть-чуть присолонил
Опять пленился мира красотой
И сердцем к поднебесной воспарил
Опять преполнен слух Джон Дона речью
Его «Изменчивость», как вечность бесконечна
Границею лишь в несколько веков
Он там где я, без лишних снов и слов
Лишь с мыслями и чувствами моими-
Того, кого жестоко разлюбили
Того, кому так просто объяснили-
В изменчивости бытия идиллия.
Я беспредельно слаб питаясь винограда кровью
Живу лишь тем что зва'лося Любовью
И год от года ослепляюсь вновь
Тем что звало'сь как будто бы Любовь…
Как будто бы к одной
Как будто бы навечно
А вышло что слепой
И сам себя калечу
Парадоксальность в том что счастлив я
Вином, слезами, бредом бытия
Отсекши суету грядущим жизням
Я в пошлости бытейства не капризен
Не различая злата с медным грошом
Мню, что упился я вином хорошим
И закусил отменным твёрдым сыром
Затем уснул по-королевски с миром
Проснувшись разбираю векселя
Из охмелевших стихотворных ля-ля-ля
И в полном умиротвореньи
Банкета жажду продолженья!
И хоть бы раз задался я вопросом:
«Какой табак забился в папиросу
Иль виноград вина какого урожая?»
Курю, бухаю ни черта не зная
Притом всём счастлив – вот судьба какая!
Один, без цели, денег и просвета
И ноги – золочёная карета
В бумажнике лишь долговые ноты
И кредиторов за спиною роты
А на последний грош – конфету дочке
В висок «Marlboro» и удар по почке!
Спасибо милая Алёнушка за то
Что стала ты не «ТОЙ!», а стала «ЧТО?»
И создала во мне поэта
Что пишет в Пусто-Дрёме где-то
Банальным отзвуком Джон Доновских «Измен»
Смакуя со стеклянных звонких вен…

За глупости мои меня не обессудьте
Вкушайте то что вам дано, собою будьте
И пейте то вино, что вам дано
Меня, Любви, Изменчивости судьи!
Мне всё равно
Вам же подавно всё равно!

                PS. Коль нет, насторожитесь-
                Вы в душе поэт и спасу нет – поберегитесь!