В память о маме

Тереза Смольская
До чего же мир Господом чУдно устроен!
                Захочу  и припомню маму.
Вздрогнет сердце незаживающей болью:
                кровоточит душевная рана.

Где сейчас обитаешь? а может строчишь
            как и раньше, на швейной машинке?
Говорить не желаешь. Все больше,молчишь,
              опускаясь на землю росинкой.

Слышу голос знакомый,щемящий,родной:
           " Вдень,дочушка,нитку в иголку"!
Неохотно оставила свое ремесло.
              Змейкой метр пылится на полке.

До чего же мир Господом странно устроен...
             может вмиг, разлучив, обидеть.
Память тихо кольнет навязчивой болью.
           Только в мыслях могу маму видеть.