Послушай

Варя Перцева
Послушай...
клен самолетики лиственны клеет
да сказки о ветре шепчет
Господи! на что мне такой слух?
крик куста с мольбою о влаге
засушливым летом..солнце-алый петух
поджег сухостой дня
сплетник-плющ с виноградом
плетет паутину тени
наводя подневольную на плетени
играют гортензии лишь в молчанку
Космея клянёт без устанку
гЕлениум, в том, что подобен солнцу
состоит в тайной связи со Жгучим
сердца ярый цветок стучен
застыл на осиновом шипе
на рассинье-небесном шепоте
говорим на особом шифре
содрогая взглядами воздух
разгоняя дыханьем тени
цедя друг-дружьем уединенье
любовь умирает в родах
люди в жалобах на погоду
люди ночами цепляясь за край...
за столешницу полнолуния
сбиваются колтуном в ритмы стай
крошками,пеплом, порохом
аккордами, тактами, шорохом
бессилят слезой подушку
встают, курят в окно
терзают не душу но душку
лето включило просушку
крики кустов, шепот деревьев
замышляют лихое гортензии
переговариваясь в тишине
из города вон! прочь!
вне законов, паролей,явок
метеостанций
от которых летят поезда
Луч-земля
Лужа-Дождь-Небо
tempera-tura
лежишь и голос простужен
спи и сновья содружье
посетит твои руки, губы
солнце между ресниц
вон из города
градом
с небесовия-ниц
послушай...