Новояз

Георгий Яропольский
Страшна зараза новояза!
Ужель язык — его вассал?
Вдохнув убийственного газа,
сам Пушкин Керн бы так писал:

«Ловлю гламурное мгновенье:
бок о бок тусанулась ты,
как офигенное виденье —
вау! — стопудовой красоты.

В депрессняке житухи плевой,
средь шушеры и сволоты,
звучал мне долго голос клевый,
крутые снились мне черты.

Шли годы. Гомон беспонтовый
наехал на мои мечты,
и я забил на голос клевый
и на прикольные черты.

На зоне, где не словишь кайфа,
я не тащился ни фига:
там ни прикола и ни лайфа —
одна голимая пурга.

Но приканало пробужденье,
и снова тусанулась ты,
как офигенное виденье —
вау! — стопудовой красоты.

И оттянулся я привольно,
и вновь по жизни кайф ловлю,
и мне колбасится прикольно —
никто не вякнет: “улюлю!”»

Неужто Пушкин в этом узнан?..
Да что ж я лезу на рожон!
Язык, он сам собою взнуздан
и сам собою заражен.