Усадка

Георгий Яропольский
Натерпелся я разного страха,
грязь по разным дорогам месил;
износилась душа, как рубаха, —
я ее от рожденья носил.

Ты заметила, дверь отворила —
и под кров свой бродягу ввела.
Как рубаху, мне душу отмыла!
Но, помилуй, она мне — мала.