Боясь прозреть...

Тарковская Марина
Сегодня дарит мир в последний раз:
Дурманящий июль и рук сплетенье,
Смятенье чувств, безудержную страсть,
Услады пик, души успокоенье,

Что в этот час ты всё ещё со мной -
Прощальных нот я в голосе не слышу
И верю - мы за каменной стеной,
Лишь холод нелюбви крадется в нишу.

Сейчас потоки слов – святая быль,
Пока не видно лжи в их урагане.
Я как слепой хватаюсь за костыль,
Боясь прозреть в рассветной амальгаме…

Иду я осторожными шагами -
Так ощутима пропасть между нами…