кто ты?

Елена Мартьянова
Так кто ты такая, чертовка-свобода?
Ветров ли дыханье? Певчая птица?
Желанней тебя не видала я с роду.
Ужасней тебя ничего мне не снится.

Я - дым, что развеется через мгновенье.
Я - просто перо из крыла этой птицы.
И разницы нет, что полет, что паденье.
И я не курю. Это сердце дымится.