Пируй, бурлящая река!

Андрей Земцов
Две полноводные реки,
Со струями страстей в глубинах,
Как две распахнутых руки,
Слились в объятии едином.
        *****
Вдали блистающий канал,
Гудками труб тревожа бег,
Венцом слияния не стал.-
Над всем не властен человек.
        *****
Свести в один потоки страсти,
Что смертный совершить не смог,
Без помощи небесной власти,
Перстом всесильным сделал Бог.
        *****
Пируй, бурлящая река.
Слиянье-плен, но он- свобода.
Пусть отражаются века,
В твоих могучих чистых водах.

P.S.Моим друзьям Юлии и Валерию.
Несколько лет назад их брак распался.
В июле 2012 они вновь соединились,
совершив обряд в Храме.