3. 40

Владимир Клоков
звезда упала. завр озаренный
мгновеньем призрачным во тьме увянув,
укутал в плед ночные крены
по ободку светлеющей медвяны

чиркнув стрижом на черты меды
алмазных капельниц туманных рос,
луч - собутыльник утра - следом
без спроса ижицей в день новый врос

ввысь веще гриф. в соравность астры
штрих скита сна над пробужденьем мнится,
где гладью стЕпи скиф вихрастый,

острым мечом рубя контрасты,
взвесь лета мнит по хОлсту медуницы