торжество земледелия

Алексей Беззубый
Плоды земные подошли,
И кабачки, как зов кабацкий,
Зовут - немного забашлить
И с физьономией дурацкой
Налить.

Картошка - что ж, она верна
Гастрономическим канонам,
Зовет налить уж дополна
Поклонникам змеи зеленой
Вина.

И Петр за ушко тянет лист,
Лука колечками шинкует,
И мир взволнован, прян и чист,
И мы под закусь под такую
Стаканы - ввысь!