Ода, Китой, Ангара

Наташин Владимир Ал
Увезу тебя, как всегда
Любоваться лесной экзотикой.
Понесёт нас река Ода
На резиновом нашем плотике*.

Ты, река не спеши, постой,
Удержаться бы на фарватере.
Уж несёт нас большой Китой
На резиновом нашем катере.

Показалась река Ангара,
Открывая морской простор.
Что ж, причаливать нам пора –
Наша лодочка не линкор.

1982 год.

 *«плотик» - резиновая лодка «Ветерок -1»

Фото автора р.Ода