Опять

Елена Слободская
Ругаю, злюсь, обижаюсь за прошлое,
а ты живёшь и держишь экзамен, -
та девочка, из глубинки морошковой,
с чёрными косами и глазами.

Настанет день, чтобы выкричать, выплакать,
сказать люблю - появится время.
Спас… оземь падает яблоко…тыблоко…
Падёт ли мой игрушечный кремль?

Сверимся будущим, сблизимся старостью,
именем бабушка, статусом мать.
Мелькает белым твой крошечный парусник,
а я молчу опять, опять, опять…